中文版 |
学校新闻
学校召开新学期教学工作会议
日期:2019年02月24日     作者:聂静    来源: 教务处、校企合作处    点击数:

2月23日上午,新学期教学工作会议在文德楼二楼会议室召开。校长朱虹、副校长李佳圣出席会议,各教学院(部)负责人及分管教学副院长、专业带头人、教研室主任、教学优质奖获奖教师代表等参加了会议。会议由副校长李佳圣主持。

会上,人事处长黄红英宣读了2018年教学表彰文件,校长朱虹为2018年度“文明教研室”颁发了奖牌,李佳圣副校长为2018年度“教学优质奖”获奖老师颁发了荣誉证书,“教学优质奖”获奖代表潘志安教授、“文明教研室”获奖代表陈军芳主任作了教学与管理经验分享。教务处处长黄享苟就学校2019年教学工作要点进行了解读,并对学校“三大攻坚战”、“五育并举”改革、争创服务地方50强、职业技能大赛等工作重点进行了深入阐述,并布置了具体任务。

校长朱虹作了总结讲话,她将大学教育的“四回归”(回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想)与我校校情融合提出了“三位”的要求,即“定位、找位、进位”,为学校2019的教学工作指明了方向。朱虹指出,要明确工作“定位”,突出教学中心地位,要加强对教学工作的财力、精力和人力保障;要明确培养人才定位,落实立德树人根本任务,补齐“五育”短板;要明确发展定位,立足孝感,走内涵发展、特色发展之路。要主动“找位”,要瞄准重大项目,教学工作要找到侧重点,教学院(部)要找到切入点,学校要找到得分点。要积极“进位”,对于劳动教育、体育、美育等领域,要创造性进位;对于技能大赛、精品在线课程等要提升性进位,对于学校质量报告、案例征集要注重积累积淀,展示性进位。

副校长李佳圣指出,在新的一年,要精心把握“定位”、踮起脚跟“找位”、齐心协力“进位”,全体教职员工要勤于学习和思考,要长于“无为而治,有为突破”,要善于孵化品牌项目,要敢于打硬仗打胜仗,要精于设计、总结和提炼,勠力同心,开启2019年教学工作新征程。

(文:聂静  图:陈灏  审核:黄享苟)

  • 友情链接 :